关于开展全市新的社会阶层人士 统战工作调研的通知
发布日期:2017-12-21 16:54   浏览次数:
各县(市、区)委统战部:
  为贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神,根据省委统战部《关于开展全省民营企业和外商投资企业管理技术人员、自由职业人员统战工作调研的通知》的要求,现将开展全市新的社会阶层人士统战工作调研的相关事项通知如下。
  一、调研内容
  全市新的社会阶层人士的基本状况;各县(市、区)开展新的社会阶层人士统战工作主要做法、存在的问题及意见建议。
  二、调研方式
  1.摸清本地区新的社会阶层人士的基本情况,推荐上报各种类型和群体的党外代表人士(每类不少于10名);
  2.走访各领域的新的社会阶层党外代表人士;
  3.召开座谈会,了解掌握各群体的思想动态和利益诉求,有针对性的开展工作。
  三、有关要求
  开展新的社会阶层人士统战工作调研,进一步摸清新的社会阶层人士统战工作现状,是加强新的社会阶层人士统战工作的基础性工作。各县(市、区)委统战部要高度重视,切实把此项调研工作作为年度统战工作重点任务,积极协调相关部门推进落实;要明确分管领导,指定专人负责,深入开展调查摸底,全面了解新的社会阶层人士的基本情况,认真梳理开展统战工作的情况,并形成调研报告;要严格把关,突出推荐人选的代表性,能覆盖新的社会阶层各种类型和群体,尤其要把好政治关,政治素质不合格的不得推荐。
  各县(市、区)调研报告、《安庆市新的社会阶层人士统战工作统计表》、《安庆市新的社会阶层党外代表人士推荐表》,于3月31日前报市委统战部党派工商科。
  联系人:马自水,电话:5346449,13955661580,邮箱:aq5346449@163.com
 
  附件:1.安庆市新的社会阶层人士统战工作统计表
  2.安庆市新的社会阶层党外代表人士推荐表
 
中共安庆市委统战部  
2017年3月9日
上一篇:没有了