我区“两新”组织统战委员、统战工作联络员实现选优配强、应配尽配
发布日期:2018-06-14 10:57   浏览次数:
  为切实做好新经济领域和新社会组织中的新的社会阶层人士统战工作,凝聚新力量建设美好大观,经过半个多月的努力,区委统战部、区委组织部、区非公工委圆满完成了在非公有制企业和社会组织党组织中配备统战委员、统战工作联络员工作。全区88个“两新”组织,均按要求选配了统战委员、统战工作联络员,其中,涉及非公企业78个、社会组织10个,较好地实现了选优配强、应配尽配。各乡镇、街道党(工)委、大观经济开发区党工委、区新经济联合党委、区教育局党工委、区卫计委党工委等切实加强组织领导,明确工作职责,把政治素质高、党性观念强、组织协调能力好的同志安排到统战委员、统战工作联络员岗位。同时,健全统战工作组织,切实发挥统一战线重要法宝作用,把广大新的社会阶层人士凝聚起来、组织起来;建立相关制度机制,充分调动统战委员、统战工作联络员积极性,为做好新时代统战工作提供保障。