大观区高质量完成港澳台海外代表人士推荐工作
发布日期:2018-07-09 11:19   浏览次数:

为进一步夯实港澳台海外统战工作基础,加强港澳台海外代表人士队伍建设,配合建立市港澳台海外代表人士人才库,为推动我市对外交流交往,建设现代化五大发展美好安庆凝心聚力,近日,通过各乡镇、街道、园区和有关部门的鼎力支持,大观区委统战部向市委统战部选送了18名人选,从而较好的完成了港澳台海外代表人士推荐工作。

在推荐工作中,通过把握“三把标尺”,对港澳台海外代表人士推荐工作严格把关。一是以“政治性”为标尺,突出人选的政治立场要求。把人选的思想政治素质放在首位,严把政治关,要求人选首先要热爱祖国,忠诚于党,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,做中国特色社会主义事业建设者。二是以“代表性”为标尺,突出人选的岗位履职要求。对辖区内各个领域、各条战线的推荐人选通过反复协商、酝酿,选出岗位履职能力强、参政议政能力强的,突出了人选中的华侨、归国留学人员的比例,真正使每个人选在各自阶层、领域最能发挥作用,最具代表性。三是以“进步性”为标尺,突出人选的品行操守要求。对人选进行严格考察,确保推荐人选在遵纪守法、品行操守等方面都是过硬的代表。