区委统战部全力推进落实政党协商计划
发布日期:2018-06-28 16:57   浏览次数:

  6月27日,区委统战部召开区级民主党派重点工作专题推进会,协商部署落实中共大观区委2018年度政党协商计划课题调研等重点工作,表彰中共大观区委2017年度政党协商计划专题调研报告优秀奖、鼓励奖。同时,对对口联系协商与结对共建、参政议政、社区服务和党派自身建设等工作进行了具体安排。区委统战部副部长汪庆生主持会议,民建、民进、九三学社、民革、农工党等区级民主党派组织主要负责人参加会议。

  会议指出,政党协商是中国共产党同民主党派基于共同的政治目标,就党和国家重大方针政策和重要事务,在决策之前和决策实施之中,直接进行政治协商的重要民主形式。

  会议强调,要积极协助中共大观区委制定落实年度政党协商计划,推进政党协商的制度化规范化程序化建设,健全知情明政、调研考察、工作联系、协商反馈机制,推动政党协商规范有序高效开展。

  会议要求,区级各民主党派组织要聚焦中共大观区委、区政府中心工作,加强协商能力建设,确定协商议题,组织协商活动,深层次调查研究,高质量议政建言,推动协商成果转化。区委统战部要牵头做好协调、服务。