全市城镇社区统战工作网格化推进会在我区召开
发布日期:2017-12-25 14:19   浏览次数:
  全市城镇社区统战工作网格化推进会12月23日在我区召开,市委常委、秘书长、统战部长宋圣军出席会议并将话。区委书记王爱武,区委副书记汪俊启,区委常委、区委办主任、统战部长洪源源出席会议或会前陪同参观。

  会上,大观区、迎江区、宜秀区分别介绍了社区统战工作网格化服务管理工作;楼宇统战工作;“两新”组织统战工作;在听取了三区发言后,宋圣军指出,全市上下在基层统战领域作了大量工作,探了一些路子,全市城镇社区统战工作基础不断夯实,组织网络不断健全,统战资源得到有效整合,优势作用进一步发挥,为经济发展和社会和谐作出了应有的成绩,做法值得借鉴。



  宋圣军要求,全市上下要进一步认清统战工作面临的新形势,充分发挥统战工作优势作用,更加精心,更加扎实做好各方面工作,调动积极性,广泛联系和团结各类组织内统一战线各界人士,为建设五大发展美好安庆作出贡献。要明确新时代基层统战工作任务,着力构建工作网络,建立信息台账,发挥特长优势,创造特色亮点,结合本辖区、本单位特点,选点突破,以点带面,突出特色,积极创建城镇基层统战工作品牌。要加强统战工作的组织领导,做到“四纳入”,配强工作力量,做到“四明确”,搞好基础保障,做到“四落实”,推动全市城镇社区统战工作迈上新台阶、取得新成绩。

  会前,与会人员深入菱湖社区、花亭北村社区、大观区民主党派工作站进行了参观,通过听汇报、看资料的方式,详细了解了基层统战工作开展情况,认真听取了基层在统战工作中的好的经验,好的做法介绍,就关心的问题进行探讨。